Флористика — искусство создания композиций из цветов и растений — зародилась еще в античные времена. Уже тогда древнегреческие храмы и древнеримские форумы украшались специально созданными композициями, а в Китае появились первые икебаны.

Сегодня флористика весьма популярна и имеет множество направлений. Например, дом можно украсить композицией из горшочных растений — размещенных на изысканных подставках крупных древесно-кустарниковых или декоративно-лиственных растений, или сгруппированных оригинальным образом комнатных цветов и суккулентов (кактусов). А может быть, вы захотите создать контейнерную композицию из различных видов растений, которая станет настоящим живым оазисом в вашей гостиной.

Всегда красиво и торжественно выглядят композиции из живых цветов. Чаще всего они украшают праздничные столы или выставляются на специальные декоративные столики в красивых хрустальных либо керамических вазах. Иногда из них составляют классические настольные букеты — бидермейер, гламелию, круглый букет, либо компонуют в шикарные напольные композиции, либо создают декоративные этюды, например налив воду в широкий фужер и запустив туда несколько головок гербер или хризантем.

В холлах, коридорах, прихожих и кухнях замечательно смотрятся сухоцветы и искусственные цветы. Кстати, удобно, что их не надо регулярно корректировать. Достаточно создать желаемую композицию один раз, и она будет радовать вас долгие годы.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU