Горчичный пол — хит модных тенденций
Горчичный цвет считается одним из самых стильных и модных оттенков. Терпкий, насыщенный тон, как и давшая ему название приправа, для многих ассоциируется с чем-то экзотическим и редким, а недоступность, как известно, всегда притягивает.

В интерьере горчичный пол кажется не просто теплым, а скорее горячим, поэтому по нему всегда приятно ходить босиком. Он замечательно вписывается в дизайн кухонь, столовых и детских, а в комбинации с менее горячими тонами с успехом может быть использован для оформления спален и гостиных.

А в кабинетах и библиотеках горчичный цвет следует использовать дозированно и продуманно. Он, конечно, как и все желтые оттенки, способен стимулировать умственную деятельность, но характеризуется повышенной энергетикой. Так что спокойно работать в кабинете, насыщенном горчичным цветом, будет достаточно сложно, поскольку появится непреодолимый соблазн заняться чем-то более активным.

Для комнаты с горчичным полом всегда можно подобрать интересные цветовые решения для оформления стен и потолков. Это могут быть различные вариации желтых, коричневых и зеленых оттенков — солнечно-желтый, лимонный крем, бамбук, салатовый, папирус. Еще более выразительным и стильным интерьер получится при введении ярких модных акцентов — насыщенной бирюзы, коралла, мягкой карамели, холодноватого архитектурного зеленого цвета и умбры.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU