Грушевый пол обладает удивительной способностью делать «вкусным» практически любой интерьер. Яркие тона он немного приглушает, в пастельные интерьеры, наоборот, добавляет энергию и сочность. Оказывается, секрет в составе, ведь грушевый цвет — это не просто желтый, но еще и чуточку коричневого и зеленого. Так что энергия первого разбавляется уравновешенностью второго и свежестью третьего.

Эта же особенность грушевого цвета позволяет использовать его для отделки пола в помещениях самого разного назначения — спальнях и гостиных, детских и комнат для подростов, кухонь и столовых, коридоров и кабинетов, библиотек и даже ванных. Любой интерьер с грушевым цветом будет смотреться выполненным со вкусом.

К полу такого цвета легко подобрать тон стен и потолка. Например, можно использовать сочетание салатового и нежной листвы — грушевый пол подчеркнет воздушность этой комбинации. Или оформить комнату в оранжевых и нежно-желтых тонах. Она получится яркой, солнечной, но ни в коем случае не вызывающей. А еще хорошо использовать аквамарин. В общем, сочетаний может быть огромное количество.

Акценты для интерьеров с грушевым полом стоит подбирать насыщенных чистых тонов: цвета темного шоколада, сангрии, морской воды, изумруда, дымчатого пурпура. А вот слабые оттенки могут потеряться на его фоне, поэтому использовать их надо только в сочетании с цветами-акцентами.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU