Коралловый пол — красота подводного мира
Каждый, кто хоть раз погружался в тропические моря, навсегда запомнил красочность подземного мира и уж точно не обойдет своим вниманием такое чудо природы, как коралл. Ученым известно более 2500 видов кораллов, а их цвет может быть как перламутровым, так и иссиня-черным, но наиболее известен королевский коралл благородного красно-розового оттенка. Именно он и ассоциируется у всех с коралловым цветом.

Цвет подводного королевского коралла действительно отличается от привычных нам «земных» цветов. С одной стороны, он теплый и мягкий, с другой — несет в себе чуточку прохлады, сравним с легким прикосновением морской волны. С психологической точки зрения, коралловый цвет бодрит и вызывает чувство легкости, но никогда не провоцирует ощущения беспокойства или усталости. Кроме того, большинство находит коралловый цвет необычайно красивым.

Дизайнеры предпочитают использовать его для оформления комнат подростков, кухонь и спален. Из-за того что этот оттенок способен зрительно сузить пространство, применять его лучше в сочетании с более светлыми тонами. Например, отделку пола и нижнюю часть стены сделать коралловой, а выше подобрать более светлый тон — золотисто-желтый, лаймовый мусс, абрикос, сомон или соломенный.

Акцентами же в коралловой комнате могут стать самые разнообразные цвета — сангрия, цвет морской воды, фисташковый, горчичный, а также мебель цвета корицы.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU