Мандариновый пол — квинтэссенция сочности
Мандариновый цвет в интерьере относится к экстравагантным решениям. Он очень яркий и сочный, словно наполненный жарким солнцем средиземноморского побережья.

В интерьерах неизменно обращает на себя внимание, даже если присутствует в самых малых количествах, ну а мандариновый пол — настоящий вызов всему традиционному и уравновешенному.

Впрочем, даже такие интерьеры могут выглядеть стильно и элегантно. Например, если дополнить их изделиями из природных материалов светлых песочно-желтых оттенков, например плетеными корзинами из рафии, роллетами и элементами декора из джута. Замечательно смотрятся на мандариновом полу шерстяные ковры цвета беж, причем именно однотонные.

Цвет для стен тоже стоит подбирать светлых натуральных оттенков. Прекрасно сочетается с мандариновым полом слоновая кость, солнечно-желтый и горчичный оттенки. Интересно выглядят салатовые стены — подчеркивают яркость мандаринового пола и привносят в помещение прохладу. Декоративные элементы цвета карамели оттенят светлые пастельные стены и соединят их с активным мандариновым полом.

В качестве акцентов подойдут насыщенные оттенки южного побережья Средиземного моря — мускатный орех, терракота, шафран, берлинская лазурь и весенняя зелень.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU