Потолок апельсинового цвета - словно блики заходящего солнца
На самом деле кларет — английский вариант французского темно-красного вина бордо. Впрочем, как и всему французскому, англичане придали вину и новый цвет, и новый вкус, и новое название, так что со временем кларет превратился в совершенно особый напиток, который подают подогретым и с добавлением пряностей.

Цвет кларет в точности повторяет историю вина. Это тоже темно-красный вариант цвета бордо, но более насыщенный и терпкий. Как и бордо, кларет придает интерьерам благородство и респектабельность, но, как и все английское, обладает привкусом чинности и церемонности.

Пол цвета кларет чаще всего изготавливают из ценных сортов дерева или имитирующих их материалов. Такой пол может подходить для помещений практически любого назначения, но его необходимо «подкрепить» соответствующей отделкой стен и потолка, то есть интерьер должен смотреться представительно и солидно, а обстановка и аксессуары — выглядеть дорого и элегантно.

По сравнению с кларетом даже такой насыщенный тон, как сливовый, выглядит светлым и спокойным, поэтому использовать в качестве партнеров можно широкую гамму оттенков. Интересными можно назвать сочетания кларета с цветами сомон, сепия, горчичным или перламутрово-розовым.

Акценты стоит подбирать богатые и элегантные. Например, можно дополнить интерьер мебелью цвета янтаря, лепестков розы или черной смородины, а для декорирования подобрать драпировку сангрия или терракоту.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU