Красный пол — всегда в моде
Решиться сделать в доме красный пол способен далеко не каждый. Цвет яркий, вызывающий и притягивающий внимание. Наверное, именно поэтому он никогда не выходит из моды, а интерьеры с ним смотрятся, как с обложки журнала.

Выбирая этот цвет, стоит учитывать, что он несет в себе огромное количество энергии. Поэтому в качестве доминирующего тона его лучше всего использовать в помещениях, предназначенных для активного отдыха, приема гостей, или там, где вы находитесь непродолжительное время, например в коридорах и прихожих. Красный пол, но только в сочетании с белыми стенами, дополненными несколькими аксессуарами в тон, будет уместен в спальне.

Красный цвет привередлив к соседству с другими тонами. Единственное исключение — белый. С ним красный можно комбинировать в любых формах и пропорциях, интерьер все равно будет смотреться гармонично и эффектно. Сочетается красный пол и со стенами цвета коралл, серебристо-серый, абрикос и лаймовый мусс, но тут необходимо грамотно подбирать оттенок.

Акценты тоже требуют осторожности. Например, стильно смотрится классическое сочетание черного, красного и белого, но нужно ограничиться минимальным количеством черного, чтобы не сделать интерьер мрачным. Спаржа и умбра чуть-чуть смягчат яркость красного, а вкрапления черной смородины, черники и африканского венге добавят интерьеру оригинальности.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU