Васильковый пол — капелька безоблачного неба
Что может быть красивее василькового поля! Широко раскинувшись на бескрайних просторах, оно отражает всю глубину безоблачного летнего неба. Впрочем, по одной из легенд, именно небо подарило ниве свою частичку в виде прекрасных цветов.

Васильковый цвет, как и сами васильки, издревле почитался многими народами. Он символизировал чистоту и целомудренность, а еще верность, ведь васильки встречаются только рядом с колосьями ржи и нигде более.

Васильковый оттенок прекрасно подходит для отделки пола, особенно в ванных комнатах, кухнях и спальнях. В ванных он обычно играет роль акцента — по стенам пускают васильковый орнамент, а еще под цвет пола подбирают плафоны светильников и зеркальные рамы. В кухнях привлекательность василькового пола можно усилить, сделав точно такой же потолок, а в спальнях — подобрать покрывала и наволочки в тон, чтобы создалось впечатление усыпанного васильковыми лепестками ложа.

В качестве партнеров к васильковому полу хорошо подойдут светлые и немного холодноватые оттенки — лед, серебристо-серый и лен. Кроме того, можно использовать цвета желто-розовой гаммы, например медовый или нежно-розовый.

Акцентами могут стать такие сочные цвета, как апельсиновый и черника, или спокойные и уверенные, как берлинская лазурь и кофе с молоком. Если же вы захотите сделать интерьер более выразительным, то стоит выбрать мебель карамельного цвета.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU