Черничный пол — интерьер с изюминкой
Черничный цвет — один из самых загадочных и необычных оттенков, используемых для интерьера. Применение его неизменно придает дизайну глубину и изысканность. Причем эта особенность проявляется и при локальном, и при фрагментарном использовании черничного цвета. В любом случае он привлекает к себе внимание и завораживает.

Сам по себе черничный цвет отличается насыщенностью и сложным составом. Он привносит в интерьер свежесть и чистоту аметиста, яркость и экстравагантность красного, а также спокойствие и глубину индиго. Черничный — скорее холодный оттенок, хотя его бархатистость и неоднородность порождают иллюзию мягкости и теплоты.

В интерьере черничный пол устраивают преимущественно в спальнях, домашних кинотеатрах, библиотеках и комнатах для отдыха. Он способствует расслаблению и приятному времяпрепровождению. Глубина цвета позволяет создавать самые изысканные интерьеры, дарящие только приятные моменты их владельцам.

Черничный цвет, пожалуй, самый либеральный из фиолетовых оттенков. В качестве партнера он прекрасно гармонирует не только с аметистом и орхидеей, но и с цветом сумерек и папируса. Кроме того, спокойно и благородно черничный смотрится в сочетании со сливочным.

Акцентами могут быть бордо, соломенный, мандариновый, спаржа и, конечно же, васильковый. Они придадут особую привлекательность интерьеру с черничным полом.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU