Пол цвета морской воды — укрощенный океан
Океан — огромный, безбрежный и невообразимо прекрасный. Его воды прозрачны и чисты, а волны тяжелы и неторопливы. И вдруг в один миг все меняется и спокойная гладь преображается в бушующие волны, закрывающие собой небо.

Цвет морской воды вобрал в себя всю красоту и многообразие океана. Он холодный, как арктические фьорды, бархатистый и мягкий, как тропические течения, и безмятежный, как полный штиль.

Интерьеры с полом такого цвета применяются в основном в помещениях для отдыха и релаксации. Например, уютная гостиная или домашний кинозал, где семья собирается для просмотра любимых фильмов. Пол цвета морской воды прекрасно подойдет для оформления спален и детских комнат. Кстати, насыщенный синий способен не только успокоить и расслабить, но и снизить давление, что для многих весьма актуально. Что касается кухонь и столовых, то здесь цвет морской воды использовать не рекомендуется, поскольку он снижает аппетит и приглушает вкусовые качества пищи.

Оттенок морской воды — акцентный цвет в широком смысле этого слова, он сразу же обращает на себя внимание и задает тон в интерьере. Партнеров к нему подбирают более светлых и менее насыщенных. Например, серебристо-серый добавит веяние северного ветра, папирус и лаймовый мусс переместят вас в Средиземноморье, а архитектурный зеленый и бирюза будут хороши в качестве фона.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU