Пол цвета спаржи - неприхотливый зимний сад
Для многих спаржа — растение неизвестное и загадочное. Конечно, все слышали о ее уникальных лекарственных и тонизирующих свойствах, но вот представить, как она выглядит, а уж тем более попробовать на вкус довелось не каждому. Мало того, появившаяся в магазинах корейская спаржа к этому растению не имеет никакого отношения.

На самом деле спаржа — разновидность всем известного аспарагуса, а ее цвет полностью соответствует цвету атласных листочков этого популярного декоративного растения. Так что, устраивая в интерьере пол цвета спаржи, вы в подарок получаете настоящий зимний сад, за которым требуется минимальный уход.

Атмосфера таких интерьеров действительно напоминает зимний сад, особенно если подчеркнуть ее несколькими настоящими растениями. В таких комнатах замечательно отдыхать, поэтому чаще всего подобный пол устраивают в гостиных, спальнях и домашних кинотеатрах. Кстати, цвет спаржи совсем не противопоказан столовым и кухням. Наоборот, получаются уютные и живые интерьеры.

Партнерами к полу цвета спаржи могут быть только натуральные растительные оттенки — слоновая кость, лаймовый мусс, салатовый, нежно-желтый, папирус, то есть те цвета, которые можно встретить в естественной среде обитания этого растения, причем предпочтительно желто-коричнево-зеленой гаммы.

А вот акцентами могут выступить и более яркие цвета, которые тоже характерны для живой природы. Например, фисташковый, апельсиновый, соломенный, кожа, сомон дают эффектное сочетание.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU