Малахитовый пол — интерьер от Хозяйки Медной горы
Малахит — удивительный камень невероятно насыщенного цвета. От него так и веет незыблемостью и безмолвием подземных чертогов Хозяйки Медной горы. В комнате с малахитовым полом невозможно даже представить громкую речь. Наоборот, хочется понизить голос до шепота или вообще помолчать, наслаждаясь тишиной и покоем.

Чаще всего малахитовый пол можно увидеть в спальнях, библиотеках или кабинетах. Эти помещения выглядят респектабельно и дорого. Такие полы также замечательно смотрятся в кухнях, ванных комнатах и даже бассейнах. Они придают этим сугубо утилитарным помещениям более уютный облик.

Малахит органично сочетается с нейтральными коричневато-серыми оттенками — овсяным, соломенным, желтой глиной.

Гармонично выглядят интерьеры с малахитовым полом и стенами сливочного цвета, особенно если вы не забудете дополнить их аксессуарами из малахита — небольшими скульптурами, настольными лампами, колоннами или пьедесталами с золотой окантовкой. А если использовать для отделки стен фисташковый оттенок, то комната будет напоминать тенистый парк, где так приятно отдохнуть знойным летним днем.

Акцентные для малахита цвета хороши каждый по-своему. Так, берлинская лазурь привнесет в интерьер прохладу и свежесть, мандариновые подушки и мягкие стулья сделают комнату светлее, мебель цвета темного шоколада или кофе добавит привкус старины, а терракотовые драпировки незаменимы для создания яркого контрастного интерьера.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU