Пол цвета мха — вечнозеленый ковер
Мох необычного светлого тона встречается только в северных лесах и тундрах. Мягкая, пористая, словно кружевная структура его необыкновенно приятна на ощупь. От него так и веет легкой изморозью раннего утра, впрочем, стоит взойти солнцу — и мох снова станет зеленым и свежим, несмотря на холод и снег.

Пол цвета мха — это спокойствие и безмолвие северных лесов, кристальная чистота и прозрачность морозного воздуха, природная красота, не тронутая рукой человека. Такой пол прекрасно вписывается в интерьеры, выполненные в скандинавском и экостиле, подчеркивает их лаконичность и гармонию. Он уместен в гостиных, спальнях и ванных комнатах, поскольку цвет обладает успокаивающим и расслабляющим воздействием. Лучше всего, если половое покрытие имитирует мягкую фактуру мха, то есть выбирать следует ковер, ковровое покрытие или мягкий линолеум.

Партнерами цвета мха могут стать очень светлые оттенки, которые на его фоне кажутся еще прозрачнее и эфемернее. Это могут быть лед или близкий по тону ко мху зеленый чай, неуловимые желтые оттенки — лаймовый мусс, сливочный либо нейтральный папирус.

Акценты же можно выбирать более сочные и яркие, но все же отличающиеся сдержанностью, — например, солнечно-желтый, берлинская лазурь, лишайник, карамель. Для оригинальных интерьеров в качестве акцента подойдет африканский венге.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU