Цвет пола умбра
Умбра — это натуральный коричневый пигмент, выделяемый из определенного сорта глины. Найти такую глину можно было только в итальянской провинции Умбрия, так цвет и получил название. Еще до нашей эры умбру использовали в живописи и архитектуре, поскольку этот цвет наиболее близок к натуральным природным оттенкам.

И столетия назад, и сейчас умбра — один из самых распространенных цветов, используемых для оформления интерьера, особенно для отделки пола. Это связано с тем, что, во-первых, чаще всего пол изготавливали из дерева всевозможных коричневых оттенков. Во-вторых, пол такого цвета создает в помещении атмосферу стабильности, надежности и защищенности.

Традиционный подход актуален и для современных интерьеров. Несмотря на то что сейчас в распоряжении дизайнеров и строителей огромное количество отделочных материалов, умбра остается одним из самых распространенных цветов для отделки пола. Считается, что это универсальный тон, который можно применять во всех без исключения помещениях. Однако нужно оговориться, что в детских и комнатах для подростков нужно ввести в интерьер более светлые и легкие оттенки.

В качестве партнеров для умбры подходят все теплые тона белого, а также мягкие оттенки желтого и зеленого. Например, желтая глина, горчичный, сливочный, лаймовый мусс или салатовый. Акцентами могут быть цвета с «внутренним благородством» — мандариновый, бамбук, коралл, берлинская лазурь и фисташковый.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU