Овсяный пол — единая цветовая симфония интерьера
Нейтральные тона отличаются непревзойденной пластичностью. Они заставляют звучать в унисон даже самые несоединимые оттенки и несоразмерные формы. Овсяный цвет обладает именно такой повышенной гибкостью, причем он один из самых сильных в этом отношении.

Так, интерьеры с полом овсяного цвета никогда не будут казаться сумбурными или перенасыщенными деталями, поскольку овсяный соединит все оттенки в единую симфонию. Он станет своеобразным мостиком между контрастными деталями и тем самым сделает пространство гармоничным.

Гостиные с полом овсяного цвета выглядят уравновешенными и спокойными, спальни предстанут уголком тишины и покоя, столовые — заповедной зоной, посвященной дегустации новых блюд. Впрочем, это стремление к единству будет уместно далеко не в каждом помещении. Например, в детской с таким полом ребенок может почувствовать себя неуютно и скованно, ведь ребятне свойственны «творческий беспорядок» и стремление сделать неординарной каждую вещь.

Как и большинство коричневых оттенков, овсяный хорошо уживается со многими тонами. Приятными и нежными получаются сочетания с кукурузным и перламутрово-розовым цветом, а классические композиции (например, овсяный — слоновая кость — кофе с молоком — темный шоколад] выглядят элегантно и стильно.

Для акцентов также можно выбрать разнообразные цвета и оттенки, причем даже самые неожиданные их сочетания. Например, соединить в одном интерьере умбру или корицу с красным, салатовым и мятой.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU