Изумрудный пол — идеальный газон круглый год
Изумрудный цвет — это, конечно же, цвет сочной зеленой травы, которую можно увидеть исключительно на ухоженном газоне. Используя его в интерьере, вы получите так называемый эффект летней лужайки, когда хочется остановиться, расслабиться и насладиться маленькими радостями сегодняшнего дня.

То, что изумрудные полы способствуют успокоению и расслаблению, подтверждают и медики, кроме того, они говорят, что комната с таким полом способствует хорошему сну и спокойному состоянию нервной системы. Поэтому лучше всего изумрудный подходит для оформления спален, детских, а также кабинетов, библиотек, зимних садов и комнат отдыха. А вот в гостиных и тренажерных залах изумрудные полы некстати — гости будут дремать, а тренировка пройдет не так интенсивно, как бы вам хотелось.

Подобрать цвет стен и потолка к изумрудному полу достаточно просто, он выглядит естественно и свежо практически со всеми более светлыми оттенками, единственное исключение — фиолетово-лиловая гамма. А вот салатовый, сливочный, нежно¬желтый, лайм или лимонный крем — как раз то, что нужно.

В качестве акцентов можно выбрать практически любой жизнерадостный оттенок. Добавьте аквамарин — и интерьер превратится в летнюю резиденцию на берегу моря. Диваны цвета весенней листвы насытят комнату свежестью легкого ветерка. Мускатный орех и терракота сделают интерьер еще более солидным, а мандариновый текстиль добавит динамичности и энергии.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU