Пол оттенка мускатного ореха — феерия цвета
Наверное, каждый согласится, что цвет мускатного ореха — один из самых роскошных и богатых. Насыщенный, глубокий, как бы светящийся изнутри, с пряножгучим вкусом, он обладает способностью возбуждать нервные центры, отвечающие за удовольствия и приятные ощущения. Однако будьте осторожны — возможна передозировка!

В интерьере цвет мускатного ореха чаще всего используется для отделки пола. Помещение сразу же приобретает представительный и элегантный вид, поскольку этот цвет присущ только самым дорогим сортам натурального дерева или их имитациям. Удачным решением будет дополнить отделку стен декоративными элементами того же оттенка. В качестве элементов декора прекрасно подойдут молдинги, панели и массивные рамки для картин или панно. Шикарно смотрится в сочетании с таким полом мебель цвета мускатного ореха или близких темных оттенков дерева.

Мускатный орех — цвет, без сомнения, элитный и изящный. Он уместен в гостиных, столовых, в представительных богатых кухнях и кабинетах. В спальне такой пол хорошо дополнить дорогим ковром с высоким ворсом, а в детской лучше использовать ковровое покрытие более светлого и мягкого оттенка.

Мускатный орех хорошо сочетается с оранжевыми и зелеными тонами. Партнерами могут быть абрикос, соломенный, слоновая кость, лаймовый мусс и карамель, акцентами — терракота, папирус, кларет, коралл и весенняя зелень.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU