Пол цвета бамбук — гармония природы
Любителям эко- и этностиля, а также поклонникам всего природного и натурального просто не обойтись без пола цвета бамбук. В этом случае можно не просто сымитировать натуральность материалов при помощи ламината или паркета данного цвета, но и на самом деле использовать для оформления помещения бамбуковые циновки и жалюзи, что, в общем, и модно, и удобно.

В странах Юго-Восточной Азии бамбук — символ долголетия, счастья и чистоты. Цвет бамбука также обладает положительными качествами — успокаивает, вызывает позитивные эмоции, дарит интерьеру гармонию и уют. Бамбуковый пол замечательно смотрится в гостиных и спальнях, в библиотеках и кабинетах, а еще — в зимних садах и на закрытых верандах.

В качестве партнеров к бамбуковому полу лучше всего подбирать натуральные природные цвета — овсяный, слоновая кость, соломенный, хаки, желтая глина. Бамбук не любит ярких, кричащих оттенков, они просто теряются на его фоне и выглядят неестественно, а иногда и вульгарно.

А вот для аксессуаров и ярких акцентов можно подобрать и более активные цвета — весенняя листва, мята, сангрия, апельсиновый. Впрочем, как мы видим, они все равно связаны с природой. Кроме того, не стоит забывать и о белом цвете. В интерьерах с бамбуковым полом он может быть использован самым разнообразным образом. Например, в качестве партнера для отделки потолка или как яркий акцент, способный освежить помещение и сделать дизайн более легким.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU