Цвет хаки - от армейской формы до одежды от кутюр
История цвета хаки изобилует громкими событиями. Например, его изобретение в 1848 г. стало настоящим потрясением всех устоев армейской жизни. Оказалось, что солдаты, одетые в форму цвета хаки, незаметны в полевых условиях, поэтому вскоре все армии мира взяли его на вооружение. В 1960-х гг. хаки в коллекциях одежды самых известных модельеров и стал символом спортивного образа жизни и силы.

После этой победы хаки стали использовать повсеместно как один из самых модных цветов. Естественно, не остался он незамеченным и дизайнерами интерьеров. Зачастую его предпочитали в качестве акцентного цвета для интерьера, выполненного в нейтральных тонах. Со временем сфера применения хаки расширилась — его стали выбирать и для отделки пола, и для оформления стен.

Несмотря на то что цвет хаки похож на коричневый, он считается нейтральным оттенком, то есть не теплым и не холодным. Его использование позволяет добиться спокойной и умиротворенной атмосферы в комнате, так что второе название хаки — защитный цвет — вполне соответствует действительности — ощущение безопасности обеспечивается на 100 %.

Хаки гармонирует со многими оттенками, создавая интересные композиции. Любимые партнеры — белый, желтая глина, грушевый, зеленый чай и лаймовый мусс, акценты — сомон, лепестки розы, берлинская лазурь, мох и спаржа.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU