Африканский венге - игра на контрасте
Футуризм, минимализм, всевозможные этностили, такие как африканский или японский, и прочие новомодные веяния в дизайне интерьера достаточно часто предлагают использовать для оформления пола очень темные, почти черные цвета.

Сделать пол такого оттенка из привычных материалов достаточно проблематично, разве что использовать керамическую плитку или линолеум. А как же дерево? Тут необходимо вспомнить об одной редкой, невероятно выразительной породе древесины — африканском венге. Из нее изготавливают паркет, ламинат и прочие отделочные материалы для оформления пола.

Цвет венге стал оптимальным решением для создания интерьеров во многих современных стилях, поскольку он контрастен практически любому оттенку цветового спектра, а значит, можно смело создавать яркие и неординарные интерьеры и воплощать самые нестандартные решения.

Главное, на что стоит обратить внимание, — на умеренность и лаконичность использования венге в интерьере. Сам цвет настолько выразительный и сильный, что обилие деталей и других тонов нарушает целостность дизайна. Общее правило его применения можно охарактеризовать так: интерьеры с полом цвета африканского венге — это игра на контрасте.

Это правило касается сопутствующих оттенков для венге, причем в зависимости от пропорций и расположения предметов один и тот же цвет может быть для венге и партнером, и акцентом. И все же традиционно к партнерам относят белый, мох, сепию, сумерки и бирюзу, к акцентам — оранжевый, терракоту, фуксию, сангрию и лишайник.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU