Пол цвета темного шоколада — проявление безупречного вкуса
Цвет темного шоколада — это, конечно же, цвет горького шоколада с высоким содержанием какао, который считается самым полезным и питательным, а его вкус — наиболее изысканным. Так же и цвет темного шоколада кажется насыщенным, с легкой горчинкой.

Пол цвета темного шоколада придает интерьеру элегантность и респектабельность. Темно-коричневый оттенок символизирует надежность и стабильность, создает ощущение степенности и солидности дизайна. Кроме того, интерьеры с полом цвета темного шоколада неизменно отличаются безупречным подбором компонентов.

На самом деле секрет — во внутреннем благородстве этого цвета. Используя его, хочется создать что-то уютное и спокойное, не пресыщенное яркими деталями и контрастными элементами. Впрочем, шоколадный пол способен усмирить и сбалансировать даже буйство красок в детской комнате, приглушив наиболее яркие из них и выделив светлые.

Темный шоколад хорошо сочетается со многими оттенками, но в первую очередь обратите внимание на цвета шоколадной гаммы — сливочный, папирус, кофе с молоком, какао, хаки. Несмотря на, казалось бы, монохромность подборки, такие интерьеры выглядят необычайно привлекательно и стильно.

Впрочем, всегда можно ввести дополнительный цвет при помощи акцентов. Так, темный шоколад хорошо оттеняют терракота, сангрия, сливовый, фисташковый и берлинская лазурь.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU