Постеры - современное искуство на любой вкус
Хочется иметь красивые вещи, которые бы служили долго? Флокированный ковролин создан с помощью науки и демонстрирует высокие показатели декоративных свойств, износоустойчивости и долговечности.

Для изготовления данного вида коврового покрытия применяется технология флокирования, предполагающая выстраивание одинаковых ворсинок (высотой 3 мм) на основе из полихлорвинила за счет электростатического поля и дальнейшее их закрепление нитями. Окрашенные нити придают ковролину ровный цвет. Флокированный ковролин — достаточно жесткое покрытие и со стороны основания, и с «лица», а поверхность покрыта петельками. Это обусловливает высокую износостойкость. Процесс старения практически не затрагивает синтетические волокна флокированного ковролина: они хорошо держат ворс, очень мягкие, не выцветают, на них почти не видно вмятин от мебели, их легко чистить, они стойки к появлению грибка и бактерий. Этот материал наиболее долговечен в своей группе — около 10-15 лет эксплуатации. Однако имеет свойство накапливать статическое электричество, но благодаря обработке нити специальными растворами такой недостаток можно свести к минимуму.

Поверхность перед укладкой нужно очистить, идеально выровнять (в случае бетонной поверхности — еще и дополнительно утеплить фанерой или системой толлинга). Ковролин подрезается по краям с помощью специального ножа. Для того чтобы потом не докупать «по¬лоски» и не слишком натягивать покрытие при укладке, при обрезке оставляют 5-10 см запаса. Укладывают ковролин на клей или мелкие гвоздики, закрепляя по краям. Уход за флокированным покрытием предполагает сухую чистку, периодически рекомендуется приглашать специалистов из химчистки.

Цена флокированного ковролина начинается с 150 рублей за 1 м2.

Ковер создает особенный уют. Без него комната кажется холодной, негостеприимной. Несмотря на то что ковер собирает пыль, требует тщательного ухода для сохранения первоначального вида, мы все равно не можем без него обойтись. Богатая цветовая гамма позволит вам выбрать флокированный ковролин по вкусу. Благодаря износоустойчивости он подходит для гостиной, проходной комнаты, спальни, а водоустойчивость покрытия позволяет использовать его в ванной комнате.

Флокированный ковролин дополнит интерьер, направленный на создание уютного домашнего пространства, — классицизм, модерн, арт-деко.

Плюсы - легкость монтажа, долговечность, экологичность, теплопроводность, износоустойчивость, влагостойкость.

Минусы - сложность ухода, пылепоглощаемость.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU