Состаренный ламинат - для интерьера в стили винтаж
Ламинат — самое роспространенное напольное покрытие. Почему? Он стоек к ударам, износу, пятнам, обладает высокими декоративными показателями и при этом доступен по цене. Экологичность ламината делает его отличным выбором для детской.

Ламинат состоит из четырех слоев: • нижний — пропитанная смолами бумага; • основа из ДВП или ДСП, обеспечивающая плотность; • специальная пропитанная бумага либо мебельная фольга, отвечающая за декоративные качества; • защитный слой, предохраняющий материал от повреждений.

Состаренная поверхность повторяет рисунок фактуры дерева, может иметь имитацию сколов, потертостей. В природных условиях грубо обработанная древесина доходит до такого состояния в результате долгого пребывания под открытым небом, после чего ее покрывают лаком. Ламинат укладывается способом «шип в паз» без клея и дополнительных инструментов в направлении от окна к двери. Он легко собирается руками за минимальное время. Чтобы исключить набухание древесины в квартире во время влажных сезонов, при укладке отступайте 5-7 мм от стен, труб, межкомнатных переходов или порожков. Комфорта добавит технология топлинга (теплый пол). Ламинат допускает влажную уборку, мыльный раствор применяйте осторожно.

Ламинат — один из самых распространенных отделочных материалов. Спрос повышает и его доступность. В зависимости от производителя и степени защиты от износа цены колеблются в пределах 90-600 рублей за 1 м2. Уложить ламинат можно самостоятельно. Профессиональная укладка обойдется приблизительно в 210 рублей за 1 м2.

Укладывать ламинат необходимо в помещениях, не подверженных влажности. Спальня, детская, прихожая, гостиная - идеальные для него комнаты.

Состаренный ламинат станет изюминкой комнаты с винтажным или викторианским интерьером, с обстановкой в стиле фолк, хиппи. Его цвет создаст неповторимую ауру прошлого.

Плюсы - легкость монтажа и ухода, экологичность, теплопроводность, износостойкость, долговечность.

Минусы - подверженность влаге.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU