Кожаное покрытие для пола — небывалая роскошь
Сегодня мы все стремимся использовать в домах экологически чистые материалы, с которыми можно ощущать дыхание природы. Среди популярных материалов — дерево, камень, текстиль... А что вы скажете о коже? Только вообразите ощущения от прогулки босиком по полу из кожи!

Кожаный пол выпускается в виде небольших плиток. Основу их составляет плита HDF, далее следует слой пробки, а сверху — спрессованной кожи, которая может иметь различные узоры. Пробка увеличивает шумоизоляционные и звукопоглощающие свойства материала. Кожаные покрытия выпускаются различных цветов и текстур, но все они характеризуются высокой износоустойчивостью и влагонепроницаемостью. Форма плиток может быть квадратной, прямоугольной и даже в виде шестиугольника. Срок службы покрытия — 15 лет. Монтаж кожаных плиток осуществляется с помощью уникальной запатентованной бесклеевой технологии замков, что облегчает укладку в несколько раз. Уход подразумевает влажную уборку без едких средств, щадящие мыльные растворы.

Кожаная плитка — довольно экзотическое покрытие. Поэтому его можно приобрести не в каждом салоне отделочных материалов. Только элитные магазины предложат вам кожаную плитку. Цена 1 м2 начинается от 12000 рублей.

Кожаное покрытие будет наиболее выигрышно смотреться в спальне — там, где вы больше всего ходите босиком. Возможно его использование в гостиной или кабинете. Однако стоит учесть, что тогда курение в комнате исключено — кожа невероятно быстро впитывает запахи, избавиться от которых практически невозможно.

В эпоху Ренессанса кожаную плитку клали в домах аристократов и знати. Сегодня она доступна и нам. Полы, покрытые кожей под крокодила или змею, станут изюминкой ярких интерьеров. А материал спокойных расцветок и гладкой текстуры идеален для выдержанных дизайнов, например экостиля.

Плюсы - экологичность, шумоизоляция, теплопроводность, влагоустойчивость, долговечность, легкость монтажа и ухода.

Минусы - высокая цена, впитывание запахов.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU