Пробковое покрытие — ближе к природе
Технический прогресс совершенствует многие давно известные материалы. Пробковое покрытие — это декоративный, экологический чистый и долговечный материал, обладающий множеством полезных свойств, например антистатическими и антиаллергическими.

Пробка обеспечивает высокую пожаробезопасность, поглощает шум, не оставляет ни единого шанса появлению конденсата, плесени, коррозии, не впитывает запахов. Пробковое покрытие в течение 10 лет не теряет своих природных и эстетических качеств. Пористая структура покрытия создает особенную красоту. Материал продается в рулонах и в виде плит.

Перед началом работ пробковому покрытию следует дать немного времени на «акклиматизацию» — полежать в помещении, где будет проводится укладка, в течение суток при температуре не выше +17 °С. Покрытие укладывается на идеально чистую поверхность при помощи клея. Плитки монтируются встык. Бетонную основу следует предварительно накрыть полиэтиленовой пленкой для защиты от влаги. При увеличенной влажности положите два слоя перпендикулярно.

Поверх полиэтилена можно уложить дополнительные слои материалов для тепло- и звукоизоляции. Используя плитки пробки, можно создавать различные узоры и цветовые комбинации.

Уход за покрытием прост — достаточно регулярной влажной уборки с моющим средством, о Цена пробкового покрытия достигает 800 рублей за 1 м2. Учитывая те факты, что материал экологичен и почти не имеет альтернатив на рынке отделочных материалов, цена оптимальна.

Высокие антистатические, антиаллергенные и экологические показатели делают пробку идеальным покрытием для детской комнаты. Возможно применение в спальне и гостиной. А вот для кухни материал не годится: пол там требует частого мытья, а пробка не очень любит влагу и может потерять внешний вид и некоторые свойства.

Пробковое покрытие дополнит интерьер современных стилей хай-тек или минимализм. Отлично сочетается с экообстановкой: ротанговой мебелью, деревянной, натуральным ковром и текстильным декором спокойных оттенков.

Плюсы - легкость ухода и монтажа, пожаробезопасноть, экологичность, долговечность, теплопроводность, шумоизоляция.

Минусы - неустойчивость к влаге.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU