Наливной пол - зеркальная гладь
Наливной пол появился на рынке строительных материалов сравнительно недавно, но быстро приобрел массу поклонников. Все дело в глянцевом блеске покрытия и отсутствии швов. Наливной пол представляет собой полимерную массу, которая наносится непосредственно на бетон, а при затвердевании формирует монолитное бесшовное покрытие. Конечный эффект сложно передать словами — лоск, блеск, гламур... И пусть вас не пугает холодность такого пола: вмонтируйте в него систему «теплый пол» — и можете ходить по гладкой поверхности босиком.

В состав наливного пола входят полимеры, минеральные смеси и модифицирующие синтетические добавки. Экологическим требованиям эти полы соответствуют лучше линолеума и ламината, превышают их по показателям износоустойчивости и стойкости к механическим повреждениям и химическим растворам. Наливные полы не пропускают влагу, а также антибактериальны (не способствуют распространению микроорганизмов). По полу можно ходить через 12 часов, будь то первый слой или третий.

Монтаж наливных полов занимает 5-7 дней, но результат того стоит. Сначала демонтируется старый пол до бетона, укладывается стяжка (кварцевый песок и бетон), а после затвердевания — наливной пол. По своей консистенции он похож на масляную краску. Состав наносится в несколько слоев. Пол наливается небольшими порциями, каждая из которых раскатывается и выравнивается раклей (щеткой с ворсом) или зубчатым шпателем. Два первых слоя пола могут быть бесцветными или разных тонов — цвет пола определяет последний третий слой толщиной всего 1 -2 мм. В результате мы получаем глянцевый пол, в котором, как в зеркале, отражается вся комната. Уход несложен — влажная уборка с моющим средством.

Материал найти несложно, но его цену низкой не назовешь — 180-210 рублей за 1 кг. Монтаж лучше доверить профессионалам.

Наливной пол благодаря своим качествам актуален в кухне, спальне, гостиной, детской, ванной, на балконе или террасе.

Наливной пол совершенно уникален в отношении стилей — он подходит под любой интерьер классического или современного стиля.

Плюсы - легкость ухода, экологичность, влагостойкость, долговечность, износоустойчивость, пожаробезопасность, антибактериальность.

Минусы - высокая стоимость, сложность монтажа.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU