Кварцвиниловая плитка - всегда держит удар
Кварцвиниловая плитка — декоративное напольное покрытие, обладающее высокими показателями долговечности. С ее помощью можно создать неповторимый дизайн, который прослужит верой и правдой долгие годы. Благодаря прочности наиболее часто ее применяют при отделке полов в местах большого скопления людей: холлах гостиниц, торговых центрах, супермаркетах, клиниках. Часто ее используют и при отделке квартиры, поскольку плитка обладает прекрасными эстетическими свойствами.

Кварцвиниловая плитка отлично «держит удар», невероятно стойкая к механическим повреждениям. По составу — смесь поливинилхлорида и кварцевого песка в соотношении 1:1. Кроме того, в состав входит небольшой процент различных пластификаторов, стабилизаторов, пигментов и прочих химических добавок. Кварцевый песок в несколько раз превышает по твердости гранит, не проводит электричество, не подвержен воздействию кислот и не впитывает влагу. Пластификаторы придают плитке гибкость, а стабилизаторы нейтрализуют действие температуры, ультрафиолета и т. д. Внешняя поверхность материала — результат обработки методом впрессовывания чипсов в массив пластикового ковра, за счет чего орнамент получается сквозным и по истечении времени не подвержен истиранию. Поверхность кварцвиниловых плиток обработана полиуретаном для улучшенного грязеотталкивания.

Монтаж плиток несложен. Используются акриловый клей для ПВХ-покрытий, швы не нуждаются в обработке. По сравнению с рулонными покрытиями при укладке кварцвиниловых плиток отходов немного. Покрытие можно мыть даже самыми едкими средствами.

Кварцвиниловая плитка — удовольствие не из дешевых: 1 м2 стоит около 600-900 рублей, зато она прослужит долгие годы.

Кварцвиниловая плитка не боится ударов и стойкая к износу, поэтому это идеальное решение для коридора, кухни, домашнего спортзала. Технология теплого пола позволяет класть плитку в спальне и гостиной, а также в ванной. Покрытие универсально для всех стилей и украсит любой интерьер. Изысканные рисунки создадут гармоничный союз с классическими стилями (барокко, ампир), хотя для них более свойственна роскошь натуральных материалов: камня, дерева, текстиля.

Плюсы - легкость монтажа и ухода, прочность, долговечность, пожаробезопасность, влагостойкость.

Минусы - высокая цена.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU