Торшер - в виде светового столба
В последнее время все большую популярность приобретают торшеры в виде светового столба. Они могут иметь самые разнообразные формы и размеры, например в виде извилистого цилиндра, оригинального паруса, песочных часов, простой световой палочки или имитации классического торшера, - все зависит от фантазии дизайнера.

Конструкция таких торшеров далека от классической. У светового столба нет основания или абажура, а только плоский базис, каркас, обтянутый защитнодекоративным материалом, и осветительный элемент. Каркас чаще всего изготавливается из металла. Именно поэтому он может принимать всякие причудливые формы. На устойчивом и достаточно тяжелом базисе закрепляется каркас. Затем внутри него располагают один или несколько осветительных элементов, а в заключении вся конструкция обтягивается либо тканью, либо специально обработанной бумагой, либо делается стеклянный или пластиковый плафон.

Смотрится такой торшер очень эффектно, ведь световые столбы могут быть не только разных форм, но и разных цветов. Кроме того, иногда их оснащают оптоволоконными осветительными элементами, которые могут менять интенсивность освещения и цвет в соответствии с заданной программой.

Большинство таких торшеров совершенно безопасно размещать в детских комнатах, коридорах и кухнях - уронить массивный световой столб или пораниться об него практически невозможно. В гостиной он станет экзотическим аксессуаром, а в спальне — заменит романтичные свечи. Все это делает торшер в виде светового столба универсальным аксессуаром, одинаково уместным во всех помещениях.

Стоимость торшеров в виде светового столба колеблется от 4500 рублей до 24000 рублей и зависит от производителя, материалов, осветительных элементов и наличия дополнительных функций.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU