Низкий торшер — смелое решение во имя удобства
Высота торшера всегда считалась величиной постоянной и составляла 150—170 см. Однако периодически возникали ситуации, когда более удобным оказывался осветительный прибор высотой 80-100 см. Так что в конце концов стереотипы были нарушены в угоду удобству.

Как оказалось, низкие торшеры тоже могут выглядеть оригинально. Они создают ощущение, что в помещении достаточно свободного пространства. В комнате, где стоит такой торшер, вполне естественно читать книгу, лежа на ковре или удобно устроившись на подушках. При этом остальная часть помещения будет утопать в полумраке. Такая особенность низких торшеров пришлась по душе многим, но особенно - подросткам и молодежи. Ведь это идеальный способ хорошо осветить разложенную на полу гору учебников или пазл и в то же время сохранить иллюзию полумрака. А еще низкий торшер придется весьма кстати, если вы соберетесь устроить пикник прямо в гостиной или созвать на вечеринку друзей.

Именно поэтому низкие торшеры чаще всего используют для декорирования интерьеров в современных стилях. Например, для создания гостиной в стиле минимализм достаточно всего нескольких штрихов: толстый однотонный ковер с длинным крученым ворсом, несколько кожаных пуфов в той же цветовой гамме, огромный постер на одну или две стены, лаконичный журнальный столик, современный телевизор LED, пара оригинальных этажерок и низкий торшер. Причем последний станет замечательной видовой точкой этого лаконичного, но очень удобного интерьера. Следует отметить, что низкий торшер легко перемещается из угла в угол, а значит, дизайн комнаты можно немного видоизменять хоть каждую неделю. Такая особенность этого аксессуара придется по вкусу активным и творческим людям.

Что касается цены, материалов и форм, то в этом отношении низкие торшеры ничем не отличаются от своих более высоких собратьев.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU