Прожекторы декоративной подсветки создадут настроение
До недавнего времени прожекторы применялись исключительно для внешнего освещения разных объектов: строек, военного назначения, архитектурных памятников и т. д. Эти громоздкие аппараты фокусировали мощный поток света на определенную точку, а для этого требовалось колоссальное количество энергии и объемная аппаратура.

Современные технологии позволили превратить прожекторы в достаточно миниатюрные приборы, позволяющие не только направить свет в нужную точку, но и насытить его цветом. Такое новшество сразу же приглянулось дизайнерам интерьера, ведь теперь стало возможным создавать интересные световые эффекты внутри помещения, не загромождая его массивным оборудованием. Поэтому сейчас прожекторы декоративной подсветки все чаще становятся интересным аксессуаром не только выставочных залов, дискотек и ресторанов, но и обычных гостиных в квартирах.

Чаще всего их располагают вдоль периметра пола, направляя световые лучи на стену. Эффект достигается за счет взаиморасположения точек отражения. Например, их можно направить вдоль горизонтальной линии на высоте 20-30 см от пола или расположить в шахматном порядке по всей поверхности стены.

Сегодня наиболее удобными для использования в интерьере считаются светодиодные прожекторы. Они выпускаются как в точечной конфигурации, так и в линейной (в одном корпусе размещено несколько осветительных элементов).

Простейшие прожекторы могут генерировать интенсивные световые лучи определенного цвета: белого, синего, зеленого, красного или желтого. Более сложные конструкции — динамически управлять более чем 16 млн цветов!

Прожекторы декоративной подсветки со светодиодами экономичны, отличаются низким энергопотреблением и возможностью непрерывной работы до 100 тыс. часов. Цена их зависит от характеристик и составляет от 1800 до 12000 рублей.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU