Напольный светильник — не только элемент декора
Если для украшения классических дизайнов чаще всего использовалась лепнина, то в современном интерьере эту роль исполняет, несомненно, свет. Именно при помощи правильно направленных световых потоков и их оттенков дизайнеры зачастую придают помещению определенную форму и окраску. Спрос, как известно, рождает предложение, так что сейчас можно приобрести самые разнообразные и оригинальные светильники, в том числе и напольные.

Удобство напольных светильников неоспоримо. Они всегда эффектно выглядят, занимают минимальную площадь, легко переносятся с места на место и могут быть использованы и в качестве торшеров, и в качестве настольных ламп, и даже как основное освещение. Конструкции их также весьма разнообразны.

Главное правило, которое соблюдается для всех типов напольных светильников, — многофункциональность, то есть ни дизайн, ни конструкция не должны стать помехой для использования светильника в разных качествах: на полу как низкий торшер или на столе как современную и удобную настольную лампу. Светильники также очень эффектно смотрятся в нишах и на подиумах как самостоятельный декоративный элемент.

Наверное поэтому наиболее популярны напольные светильники, изготовленные из современных, легких и недорогих материалов, — стали, никеля, хрома, пластмассы, разноцветного стекла, ткани, бумаги. Ведь они должны быть мобильными и долговечными. В качестве осветительного элемента также все чаще используются экономичные лампы — разноцветные светодиоды, яркие галогеновые элементы, популярные энергосберегающие или люминесцентные лампы различных размеров и форм.

В зависимости от материалов и типа осветительного элемента цена напольных светильников варьируется от 600 до 1500 рублей, так что даже самые дорогие напольные светильники вполне по карману большинству покупателей.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU