Стеклянный пол — выбор экстравагантных особ
Стеклянный пол до сих пор можно назвать экзотикой, неизменно притягивающей взгляд, его, как правило, выбирают экстравагантные личности. До недавнего времени увидеть такие полы можно было лишь в шикарных гостиницах, дорогих ресторанах и ночных клубах. Сейчас мода на стеклянные полы перешла и в дизайн интерьеров частных домов и даже квартир.

Действительно, устроить в собственной гостиной прозрачный пол — оригинальное решение. Чаще всего его делают в виде декоративного окна, то есть под стеклом оборудуется ниша, которая наполняется различными предметами — ракушками, камушками, разноцветным песком, вазами, амфорами и т. д. Внутри ниши можно создавать любые композиции. Особые оригиналы устанавливают в стеклянных нишах аквариум, так создается иллюзия того, что рыбы плавают прямо под ногами.

Стеклянные полы также часто дополняются подсветкой — результат выглядит сказочно. Для этого применяют светящиеся светодиодные шнуры, люминесцентные или неоновые лампы. В зависимости от выбранного типа осветительных элементов разрабатывается и конструкция стеклянного пола, поскольку здесь очень важно обеспечить безопасность.

Подсветка может быть статичной или запрограммированной на цветовые переливы, причем количество их сочетаний практически не ограничено.

Стеклянный пол весьма прочный и выдерживает до 400 кг веса на каждый 1 м2. Плиты для пола изготавливаются по специальной технологии «триплекс», причем вес одной стеклянной плиты может достигать 150 кг. Кроме того, особое внимание уделяется надежности направляющих и крепежных элементов. Стоимость конструкции рассчитывается для каждого конкретного случая, поскольку зависит и от площади покрытия, и от сложности конструкции, и от количества дополнительных элементов.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU