Натуральные и искусственные шкуры — ультрамодный тренд
Сегодня натуральные и искусственные шкуры — ультрамодный тренд в оформлении интерьеров квартир и загородных домов. Причем в почете экзотические и необычные виды — леопардовые, тигриные, шкуры зебры или жирафа. Мягкие, блестящие и шелковистые шкуры делают комнату уютной и теплой, но с ноткой эксклюзивности, богатства и аристократизма.

Конечно же, шкуры редких животных стоят баснословные деньги, да и далеко не каждый человек выберет их, зная, что для этого потребовалось убить живое существо. Поэтому чаще всего для оформления интерьера используют либо искусственные шкуры, имитирующие натуральные, либо натуральные шкуры коров и буйволов, выделанные и окрашенные под редкие и драгоценные сорта.

Что касается дизойна, то у шкур животных есть одно уникальное свойство — любые из них одинаково хорошо смотрятся и в классических, и в современных интерьерах. Шкуры универсальны, то есть всегда выглядят уместно. В классических интерьерах они оттеняют и подчеркивают дорогие и эксклюзивные детали отделки, а современные дизайны делают мягче и уютней.

Шкуры используют в качестве ковров и покрывал, декорируют ими подушки, пуфики и даже стены. Если вдруг какие-то детоли интерьере кажутся несовместимыми, например легкие шифоновые занавески в отделанной натуральным камнем комнате стиля кантри, то использование в интерьере шкур позволит соединить эти элементы в единое целое.

Стоят материалы недешево, например 1 м2 натуральной коровьей шкуры обойдется 4500 рублей, но выглядят они, несомненно, почти на миллион!

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU