Сегодня напольные часы, как и сотни лет назад, считаются символом богатства, незыблемости традиций, аристократизма и высокого социального положения. В Европе их называли «дедушкиными» и считали настоящими членами семьи, поскольку они долгие годы украшали интерьеры фамильных особняков и передавались из поколения в поколение.

Напольные часы совершенны во всем: для них характерны точнейшие настройки механизма, тщательный подбор ценных пород дерева, уникальная резьба, инкрустация и отделка дорогими металлами. И, конечно же, только у напольных часов бой имеет столь неповторимый и мелодичный звук.

Корпуса классических напольных часов изготавливаются только из дерева. Они массивны и устойчивы, так что всегда создают в комнате атмосферу стабильности, покоя, благородства и респектабельности. Такие часы уместны в интерьерах, выполненных в «больших» стилях, — классицизм, ампир, готика, романизм, барокко и модерн. А вот для арт-деко, арт-нуво, эклектики, конструктивизма, функционализма лучше выбирать современные модели. Сегодня известные производители предлагают часы самых разнообразных форм — металлические прозрачные скелетоны, модели, корпус которых представляет собой кованый растительный узор, сложные металлические конструкции в стиле хай-тек, напоминающие солнце или галактику, и т. д.

Впрочем, как и раньше, напольные часы остались эталоном качества, красоты и высоких достижений технологий, поэтому и найти их дешевле 6000 рублей практически нереально.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU