Принято считать, что чучела животных в интерьере свидетельствуют о мужественности хозяина, его охотничьей доблести и страсти к приключениям. Про каждый трофей расскажет увлекательная история, которую приятно поведать друзьям, собравшись вокруг стола зимним вечером.

Именно поэтому чучела животных стали популярным предметом обстановки гостевых помещений в охотничьих домиках и загородных коттеджах. Обычно такие интерьеры дополняются коллекциями разнообразного оружия и картинами охотничьей тематики.

Стоит отметить, что такой дизайн интерьера совсем не нов. Украшение рыцарских замков головами оленей или чучелами кабанов было весьма популярным в Средние века, ведь охота тогда была одним из основных развлечений знати. Да и в России пару столетий назад нередко можно было встретить чучело медведя с блюдом или гармонью в лапах у входа в питейное заведение.

В современных интерьерах чучела животных — скорее эксклюзивный и дорогой аксессуар. Цена их зависит от размера, редкости животного или птицы, сложности позы, а также от степени повреждения шкуры. Например, маленькая птичка обойдется в 4500 рублей, цена чучела крупного животного может быть 45000-200000 рублей, причем требуется наличие у заказчика помимо самого трофея лицензии на отстрел и ветеринарной справки.

Чтобы чучело не вызывало негативных эмоций, необходимо правильно вписать его в интерьер. Так, ни в коем случае нельзя располагать чучело в комнате, где постоянно находятся люди, например в спальне или кухне. Что касается стилей, то самыми подходящими будут охотничий, эклектика, модерн, арт-деко, фолк и экзотические этнические.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU