Не так давно напольные подушки считались прерогативой исключительно восточных интерьеров. Действительно, роскошные шелковые и бархатные подушки квадратной или круглой формы характерны для этнических интерьеров Востока. Особенно когда они выкладываются пышной горой на великолепном персидском ковре, рядом располагается низкий столик с кальяном, а завершает образ нарядная ширма с шелковыми занавесками.

Сегодня подушки несколько изменили размеры, формы и материалы и превратились в удобные и многофункциональные подушки-пуфы, подушки-кресла, подушки-диваны, подушки-лежанки и другую бескаркасную мебель.

Принцип их создания прост: из плотной ткани шьется мешок нужной формы, который наполняется мелкими шариками: пластиковыми, пропиленовыми, синтепоновыми и т. д. Поскольку шарики подвижны, можно всегда с легкостью изменить форму подушки, например придать ей очертания кресла, дивана, кровати или даже лошадки, на которой можно покататься верхом. Чехол чаще всего оснащается молнией, так что проблем со стиркой и уходом тоже не возникает.

Интерьеры с такими подушками выглядят модно и стильно, ведь дизайнеры стараются создать самые оригинальные и экзотические коллекции. Это могут быть подушки с традиционными этническими рисунками или абстракцией, с монохромными принтами или однотонной окраски, а одна известная коллекция создана в виде... гальки!

Стоят напольные подушки-трансформеры от 6000 рублей и выше, хотя вы всегда можете смастерить их самостоятельно. Что же касается традиционных напольных подушек, то их цена начинается от 90-150 рублей.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU