Что может быть лучше красивой вещи, удачно вписанной в интерьер? Правильно, только вещь, которая красива и практична одновременно. Мало кто воспринимает классический рояль не просто как музыкальный инструмент, но еще и как элемент интерьера. А зря. Именно рояль считается одним из немногих инструментов, способных задать определенный стиль помещению. Будет это простой кабинет учителя игры на фортепиано, творческая мастерская или роскошная гостиная настоящего ценителя музыки или аристократа — решать вам.

Более простой вариант этого типа инструмента — фортепиано — никогда не было ориентировано на создание интерьера, поэтому никто особо не задумывался, как и куда его ставить. Но рояль как символ благородства и богатства требует особого отношения к месту расположения, равно как и к оформлению интерьера под него.

Да, как это ни парадоксально, именно дизайн помещения разрабатывается под рояль, а не наоборот. Так, для классического черного рояля следует подобрать теплые пастельные тона. Удачно будет смотреться интерьер всех видов кремового и бежевого оттенков. Белый классический дизайн будет идеален для роскошного рояля такого же тона. Однако следует обратить внимание на подбор акцентов для разбавления цвета. Для красного лакированного рояля подойдет насыщенный различными контрастными цветами авторский интерьер с обилием индивидуально разработанной мебели. А современные электронные рояли, которые зачастую гораздо меньше по габаритам и не ограничиваются традиционными цветами, будут уместны в интерьерах стиля хай-тек.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU