Комнатные растения всегда благотворно влияют как на вид комнаты, так и на людей, в ней находящихся. Они очищают воздух, позволяют создать оптимальный уровень влажности, способствуют расслаблению и отдыху. Однако располагать их исключительно на подоконнике или в бабушкиных «стойках-березках» сейчас уже не принято. В моде совершенно новый подход к размещению комнатных растений в интерьере.

Одним из самых популярных решений для расстановки цветочных горшков можно назвать арт-подставки. Это может быть низкая платформа для массивного вазона либо многоуровневая этажерка для мелких и средних горшков. Главное, что их объединяет, — придание подставке оригинальной и легкоузнаваемой формы. Например, платформа в виде велосипеда, кошки, черепахи или этажерка-подставка в виде лесенки, садовой тележки или забавного мультперсонажа.

Такие подставки изготавливают из дерева, натурального камня, стекла, пластика, они могут быть плетеными, коваными или же комбинированными (выполненными из нескольких материалов). Выбор материала зависит от дизайна подставки и стиля интерьера. Так, для гостиных, холлов и широких коридоров, оформленных в «больших» стилях, лучше выбирать каменные подставки, изображающие античные сюжеты. Для английского, викторианского и колониального стилей, а также для кантри, шале и русского стиля идеальными будут деревянные изделия. А для модерна, арт-деко, арт-нуво и эклектики — кованые. Что касается современных стилей, то здесь правят бал стекло и пластик. Нужно отметить, что жестких ограничений в этом вопросе нет, главное при выборе — вкус дизайнера и ваши предпочтения.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU