Какие вазоны использовать для создания цветочных композиций? Этот вопрос неизменно встает перед каждым начинающим фитодизайнером. На что обязательно обратить внимание? Как сделать, чтобы новый аксессуар смотрелся в интерьере гармонично?

По правде говоря, цветы и растения удивительно толерантны к любым стилям. Однако для полной гармонии все же стоит подбирать цветочную посуду в соответствии с ними.

Для классических интерьеров, создавая настольные и напольные композиции, нужно выбирать, несомненно, чаши из натурального камня, например мрамора или гранита, и тонкие фарфоровые вазы, покрытые эмалями и росписью. Можно испозовать также стильную керамику и нестандартные, имитирующие характерные для античности предметы, - срезанные под красивым углом колонны или разбитые амфоры, лежащие в декоративных руинах.

Глиняная цветочная посуда натурального терракотового цвета станет дополнительной изюминкой интерьеров в стиле фолк, шале, кантри и русском, а вот для помещений, оформленных в английском и скандинавском стилях, лучше выбрать глиняную или керамическую посуду, покрытую глазурью белого или другого цвета, причем в некоторых случаях очень эффектно выглядит однотонная глазурь с рисунком.

Плетеные вазоны, кашпо и контейнеры — идеальный выбор для колониального и средиземноморского стилей. В этом случае вазон будет прекрасно сочетаться с мебелью из ротонда и другими характерными элементами этихстилей. А еще существует медная, пластмассовая, стеклянная, гидропоническая и много других видов цветочной посуды, для каждой из которых найдутся свой интерьер и свой стиль.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU