Пол цвета желтой глины встречается достаточно редко. На самом деле это удивительно, поскольку выглядит такой пол модно. Его смело можно назвать авангардизмом современного дизайна, поскольку он означает экспериментальный подход к оформлению интерьера, использование авторских новаторских приемов и отказ от классических канонов дизайна.

В интерьере полы цвета желтой глины чаще всего изготавливают из керамической плитки. При этом элементы выкладываются оригинальным способом и инкрустируются вставками других оттенков. Смотрятся такие композиции очень эффектно. Поэтому стильные полы цвета желтой глины редко прячут в спальнях или детских, наоборот, ими украшают просторные холлы, галереи, гостиные и кухни.

Нейтральная по тону желтая глина замечательно смотрится и в светлых комнатах южной стороны, и в затененных помещениях северной, причем там она выглядит более теплой и насыщенной. Кроме того, помещения с полом цвета желтой глины всегда кажутся чистыми и ухоженными — не правда ли, приятный эффект?

В качестве партнеров к желтой глине следует подбирать цвета коричнево-зеленого спектра — бамбук, овсяный, фисташковый. Для потолка можно взять лимонный крем или лаймовый мусс, то есть светлые оттенки с небольшой «кислинкой».

В качестве акцентов к желтой глине могут выступать многие оттенки. Например, достойно смотрятся цвета кларет и хаки, контрастно — янтарь и коралл, а еще очень эффектно выглядит берлинская лазурь.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU