Белый потолок кажется вам слишком простым и однозначным? Тогда обратите внимание на цвет лимонного крема. Такой потолок выглядит весьма выразительно и придает интерьеру некоторую пикантность, на его фоне используемые в дизайне оттенки выглядят более интересными.

Зрительно цвет лимонного крема не воспринимается оттенком желтого, скорее выступает как разновидность белого. В то же время присутствующая в лимонном креме желтая составляющая создает ощущение светлого и теплого помещения.

Особенно уютно ощущаешь себя в детских и на кухнях с таким потолком — он создает атмосферу радости и легкости. В гостиных для потолка лучше использовать лимонный крем в сочетании с белым или цветом слоновой кости, чтобы придать помещению более официальный вид. А вот в спальнях этот цвет лучше не использовать, так как он относится к разряду бодрящих.

В качестве партнеров к потолку цвета лимонного крема подойдут свежие оттенки стен — салатовый, бордо, цвет орхидеи, фуксии. Тон пола можно подобрать из палитры желтых или светло-коричневых оттенков. Например, солнечно-желтый идеален практически для любых вариантов отделки стен.

Акценты предпочтительны насыщенные и броские — мандариновый, карамель, бордо, изумруд или сапфир. На фоне потолка цвета лимонного крема они не будут смотреться вызывающе.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU