Нежно-желтый потолок, кок ласковое утреннее солнышко, сделает светлой и радостной любую комнату. Это его свойство дизайнеры с удовольствием используют для осветления затененных помещений и создания более комфортной атмосферы в комнатах, выходящих на север.

Психологи утверждают, что нежно-желтый цвет помогает развеять хмурые мысли и излечиться от депрессии. Кроме того, он способствует активизации пищеварения, мыслительной деятельности, концентрации внимания и быстрому запоминанию.

Нежно-желтый потолок — прекрасный выбор для оформления детских комнат, кухонь и столовых. Однако стоит учесть, что использование этого цвета необходимо строго дозировать и не злоупотреблять им в спальнях и комнатах отдыха.

Впрочем, для того чтобы чуть-чуть снизить энергетику желтого цвета, достаточно разбавить его другим оттенком. Идеален в этом отношении, конечно же, белый. Примером гармонии этих двух цветов можно назвать обычные ромашки. Так что нежно желтый потолок с белыми стенами, на которые нанесен нежно-желтый рисунок, — замечательная во всех отношениях композиция.

Кроме того, нежно-желтый хорошо сочетается с мятными и оранжевыми оттенками, цветом весенней листвы и карамели. А для аксессуаров и мягкой мебели можно подобрать такие тона, как коралл, сливовый, бирюза, спаржа и корица. Впрочем,классическим считается сочетание нежно-желтого и голубого цветов.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU