Создать настоящий закат в собственном доме совсем несложно. Достаточно выбрать для потолка апельсиновый цвет и, как вариант, сделать подсветку. Тогда в комнате навсегда поселится романтика летнего вечера в лучах заходящего солнца. Поверьте, отдых в такой комнате доставит удовольствие всем без исключения жильцам дома.

С точки зрения психологии, интерьеры с оранжевым потолком способны улучшить настроение и восстановить душевное равновесие. Конечно, для спальни, детской или библиотеки такой потолок будет слишком активным, но вот в гостиной и на кухне он придется как нельзя кстати.

Чтобы снизить активность и приглушить яркость апельсинового потолка, для отделки пола и стен подбирают обычно более спокойные, а иногда и холодноватые оттенки. Это может быть матовое покрытие цвета слоновой кости или редко встречающихся оттенков папируса и зеленого чая. Нежно и тепло смотрятся комнаты с персиковыми стенами и апельсиновым потолком, для пола подойдет цвет карамели.

Яркости в интерьере с апельсиновым потолком обычно достаточно, поэтому акценты делаются мягкие и ненавязчивые - фисташковый, солнечно-желтый, бамбук, мандариновый или умбра.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU