Нежный перламутрово-розовый потолок способен надолго приковать восхищенные взгляды нежными, едва заметными переливами. Чтобы представить этот эффект, достаточно вспомнить легкие перистые облака, которые на фоне заходящего солнца окрашиваются в самые удивительные оттенки: нежно-розовые, небесно- голубые, салатовые, золотистые...

Перламутрово-розовый потолок очень похож воздушностью и переходами цвета на легчайшие закатные облака. Люди, живущие в таких помещениях, утверждают, что такой потолок помогает развеять тяжелые мысли и позволяет насладиться умиротворяющей атмосферой расслабленности и безвременья.

Такие потолки будто специально созданы для спален, гостиных и кухонь. В спальне с перламутрово-розовым потолком вам будут сниться только самые приятные сны, на кухне никогда не возникнет ссор, а в гостиной вы сможете комфортно провести вечер, забыв о тревогах и заботах.

Перламутрово-розовый хорошо сочетается с нежными оттенками с долей розового, например с цветом сомон и льна. Классическими считаются композиции с голубым — они делают интерьер романтичным. Стильно выглядит перламутрово-розовый на фоне серебристо-серого или сепии.

Акценты можно подобрать среди более насыщенных тонов перечисленных цветов: сумерки в сочетании с серебристо-серым, лепестки розы или коралл — с цветом сомон, бирюза в дополнение к голубому, ну а мускатный орех идеально впишется в любой из этих интерьеров.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU