Многие народы называют орхидеи королевами цветочного царства. Они и вправду удивительно красивы. Легенда племени майори рассказывает, что цветы эти — осколки радужного моста, который раскололся под тяжестью усевшихся на него духов. Глядя на орхидеи, переливающиеся всеми цветами радуги, в это нетрудно поверить.

Интерьеры, в которых используется цвет орхидеи, привлекают к себе не меньше внимания, чем сами растения. Такие дизайны выглядят хрупкими, будто созданными из радужных нитей. Нежный цвет успокаивает, пробуждает воображение и даже развивает интуицию.

Чаще всего потолок цвета орхидеи устраивают в будуарах, комнатах для девочек и спальнях, поскольку они получаются очень женственными и романтичными. Впрочем, такой потолок будет замечательно смотреться и в гостиной, а вот для кабинетов и кухни лучше выбрать менее эфемерные оттенки, иначе появится соблазн вместо работы витать в облаках.

Партнерами для потолка цвета орхидеи становятся оттенки фиолетового, лилового и розового, а также белый. Например, можно оформить стены в перламутрово-розовых или сливовых тонах и декорировать их дымчатым пурпуром, а для пола выбрать покрытие сливочного цвета.

Акценты могут быть либо темными, как кларет и черная смородина, либо нежными, как незабудки, фуксии или салатовый цвет.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU