Карамель — любимое лакомство всех детей. Цвет карамели в интерьере, без сомнения, тоже «лакомый кусочек». Потолок такого оттенка можно встретить в роскошных и чувственных интерьерах, которым прямой путь на обложки глянцевых журналов. Сам цвет немного «сладковатый» и очень теплый, как будто бы впитавший в себя жар сахарного сиропа. К тому же он отличается особой мягкостью и легким бодрящим эффектом. Благодаря этим качествам в интерьерах с карамельным потолком всегда уютно и комфортно.

Конечно, карамель — не самый традиционный для потолка оттенок, но он все равно замечательно смотрится в любых помещениях. В гостиную он привносит уют, в кухню — радостный настрой, в кабинет или библиотеку — ощущение респектабельности и импозантности, а детская с таким потолком смотрится функционально.

Партнерами карамели выступают жизнерадостные оттенки — солнечно-желтый, апельсиновый, слоновая кость, салатовый, корица, то есть те, в которых есть хоть капелька желтого, зеленого или коричневого. Эти же требования справедливы и для акцентов, так что удачным выбором станут шафран, коралл, весенняя листва, кофе и оранжевый.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU