В последнее время цветом беж называют огромное количество оттенков — молочный, кремовый, слоновая кость, сливочный, соломенный и даже персиковый, то есть практически любой светлый оттенок. На самом деле беж относится к группе очень светлых коричневых тонов и изначально им обозначали цвет выбеленной овечьей шерсти.

Популярность бежа в настоящее время сложно переоценить. Он присутствует практически везде — в модной одежде, аксессуарах, текстиле и, конечно же, в дизайне интерьеров. Добавьте в интерьер бежевый — и он будет считаться стильным.

Это вполне объяснимо, поскольку беж прекрасно сочетается почти со всеми цветами. Мало того, несоответствие или дисгармонию бежевого с каким-либо тоном может определить только человек с очень тонким вкусом. Именно благодаря этому дизайнеры всего мира в один голос заявляют: «Если вы не знаете, какой цвет подобрать для вашего интерьера, и боитесь ошибиться — используйте беж!»

Впрочем, и для него есть наиболее выигрышные сочетания. Например, беж с соломенным, зеленым чаем или желтой глиной создает образ модного европейского интерьера, беж и орхидея — некоторая экстравагантность, а беж с абрикосом приносит ощущение майского солнечного дня.

Для акцентов хорошо подходят сливовый, голубой, коралл, хаки и спаржа, то есть цвет должен быть достаточно ярким и нести в себе, как и беж, несколько составляющих. А вот чистые цвета основного спектра — желтый, красный и синий — для бежа скучноваты.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU