Потолок цвета сумерек — довольно необычное дизайнерское решение. Казалось бы, такой цвет сделает интерьер темным и унылым, но на самом деле все совсем не так — сочетания цветов и оттенков могут быть необычайно интересными и приятными глазу.

Секрет в том, что сумерки — это не просто серый цвет, а с вкраплениями мельчайших частиц розового и фиолетового. Именно они и дают загадочный эффект сумерек — возникает ощущение чего-то таинственного и мистического. Особенно интересно интерьер выглядит с подсветкой, причем лучше, если она будет создана в розово-фиолетовых тонах.

Кроме оригинальности потолок цвета сумерек обладает и еще одним достоинством — способностью расслаблять и успокаивать. Ощущения примерно те же, как и в дождливый день, когда веки, кажется, слипаются сами собой. Только в отличие от непогожего дня в комнате вы всегда можете включить свет и добавить ярких оттенков, превратив осенний вечер в праздничный.

Цвет сумерек лучше всего гармонирует с различными тонами входящих в его состав компонентов, то есть с розовым, аметистовым, лиловым, белым, серебристо- серым и черным. Особенно оригинальные интерьеры получаются, если в качестве партнеров выбрать персиковый цвет, нежно-розовый, дымчатый пурпур, папирус или овсяный.

Акцентами могут стать более насыщенные оттенки той же гаммы — коралл, сливовый, черника, а еще нейтральные и коричневые цвета, например хаки или кофе.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU