Что может быть унылее интерьера со скучным потолком? Поэтому предлагаем обратить внимание на натяжной глянцевый потолок — более двухсот всевозможных оттенков и блеск делают его самостоятельным элементом декора.

Для изготовления лакового натяжного потолка используется материал из ПВХ-пленки. Помимо великолепных эстетических характеристик, высокой прочности, шумо- и теплоизоляции натяжной потолок спасет ваше жилище от затопления соседями (выдерживает до 100 кг/1 м2). В случае форсмажора мастера аккуратно сольют воду, отогнув край потолка, который, не теряя при этом своих качеств, продолжит украшать вашу квартиру.

Натяжные потолки монтируются по багетной технологии с использованием строительной «пушки». Полотно растягивается под воздействием температуры (+70 °С) и туго натягивается при остывании, исключая возможные провисания. Монтаж натяжного глянцевого потолка лучше поручить бригаде мастеров. Для самостоятельной установки необходим опыт, а также специальное оборудование, в частности тепловая пушка. Новичок может только испортить материал. В процессе эксплуатации будьте осмотрительны при выборе ламп накаливания. Их мощность не должна превышать 60 Вт, галогеновых — 35 Вт, иначе потолок может подплавиться или провиснуть. Берегите его А от острых предметов и стирайте с него пыль.

На рынке представлены натяжные потолки разных производителей, но профессионалы рекомендуют российские или французские. Цена за 1 м2 начинается с 300 рублей.

Глянцевый потолок — эффектная декоративная часть интерьера. Наиболее актуален он, если есть необходимость визуального расширения пространства. Глянец отражает комнату, как зеркало. Технические свойства натяжного потолка позволяют применять его в любом помещении. Особенно роскошно глянцевый потолок смотрится с технологией «звездного неба», когда крошечные светодиодные лампочки в хаотичном порядке или в виде узора располагаются по всей поверхности.

Глянцевый потолок больше подходит для современных интерьеров. Традиционные дизайны в силу консервативности не потерпят таких кричащих деталей. Хай-тек, функционализм, ультрамодерн, китч — вот решения для глянцевого «неба».

Плюсы - легкость монтажа и ухода, долговечность, износоустойчивость, шумоизоляция, водостойкость, экологичность, теплопроводность.

Минусы - боится острых предметов, подвержен воздействию высоких температур.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU