Даже самый заурядный интерьер моментально преображается, если к нему добавить декоративный потолок.

Гипсокартон при кажущейся простоте под умелым руководством дизайнера приобретает самые разнообразные формы. Листы гипсокартона изготавливаются из гипса и картона, но не все знают, что картон может быть не только на внешней стороне листа, но и добавлен в гипсовую массу для повышения прочности. Гипсокартон экологичен, пожаробезопасен и подходит для самых смелых дизайнерских решений.

Гипсокартон крепится на алюминиевый каркас, укрывая неэстетичный родной потолок и всевозможные провода и коммуникации. Крепление профиля для многоуровневого потолка с разными геометрическими формами заставит мастера попотеть, но результат просто поразителен! Для каждого уровня нужен профиль определенной длины, сам потолок «кроится» «на земле» и только потом крепится на каркас. После отделки потолок можно оклеить обоями, покрыть краской или штукатуркой. Светильники располагаются согласно рисунку и задумке декоратора.

Цена 1 м2 гипсокартона колеблется в пределах 90-150 рублей.

Конечно, гипсокартонные конструкции могут «снижать» потолок на 30 см, что рискует утяжелить потолки в небольших квартирках. Однако многоуровневые конструкции добавят изюминку просторным залам, спальням, гостиным, кухням. Утопленные или выпуклые квадраты, прямоугольники, треугольники, игра тени и света, переливы оттенков или яркость контрастных цветов — есть где разгуляться фантазии.

Такое творчество на потолке прекрасно впишется в современные стили, а вот классические интерьеры более консервативны в этом плане.

Плюсы - легкость монтажа, пожаробезопасность, шумоизоляция, долговечность, теплопроводность, экологичность.

Минусы - подверженность влаге.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU